当前位置: 首页 > 校园之星 > 全环境立德树人 | 聊城三中举行2023年度陈光奖学金颁奖大会

全环境立德树人 | 聊城三中举行2023年度陈光奖学金颁奖大会

2023年12月08日 09:28:53 访问量:2062

12月7日下午,聊城三中在科创中心五楼会议室隆重举行2023年度陈光奖学金颁奖大会,此次颁奖大会共176名品学兼优的同学获得了该项荣誉。聊城建工集团董事长陈光,聊城市教体局党组成员、副局长杜长涛,聊城三中党委书记、校长赵振林,市委宣传部宣传教育科科长田振,副校长王永辉、许生勇,校长助理刘习锋出席颁奖大会。师生代表和受表彰的同学、获奖学生家长共同参加颁奖大会,大会由聊城三中副校长许生勇主持。


“陈光奖学金”是聊城市著名企业家、聊城建工集团董事长陈光先生情系聊城教育事业,关心关爱青少年学生成长而设立的。陈光先生的善行义举,为我校师生提供了善的榜样,不断激发着我校师生积极向上、奋勇争先,形成了“人人争做最好的自己,人人追求卓越”的良好局面。


陈光先生对获奖学生致以真挚地祝福与鼓励,他讲述了自己设立奖学金造福桑梓、回报社会的初心,希望通过设立奖学金激励更多的同学奋勇争先,成为有益于国家和社会的人才。同时对同学们提出了殷切期望,希望同学们在学习知识的同时,能够加强自身修养,增强责任意识,成为德才兼备、志向远大、爱国明礼、有爱心、有担当的新时代好青年!


王永辉代表聊城三中全体师生,向关心关爱青少年学生成长,鼎力支持教育事业发展的聊城建工集团董事长陈光先生致以崇高的敬意;向长期以来关心支持我校发展的各位领导表示热烈欢迎和衷心的感谢;同时向获得“陈光奖学金”的同学表示了热烈祝贺。他提到,在市委市政府的正确领导和关心支持下,我校各项工作稳步提升,教育教学捷报频传。下一步,我校将继续围绕“立德树人”根本任务,总结办学经验,赓续办学传统,汇聚办学力量,开启我校高质量发展的新篇章。



青年是祖国的未来,是民族的希望。王永辉向同学们提出三点期望:一是要志存高远,厚植家国情怀;二是要崇德向善,常怀感恩之心;三是要勤学苦读,锤炼过硬本领。他教育同学们既要立足底线,又要严守红线,以青春蓬勃的面貌、昂扬进取的姿态,不负党和国家的殷切期盼,无愧时代的使命重托,奏响青春年华的澎湃赞歌!


本次颁奖大会不仅鼓励了获奖学生,更在全体同学心中播撒下了爱与善的种子,激励每位同学都能学最好的别人,做最好的自己,成长为引领社会发展的卓越人才。

学生代表高三年级21班辛逸康同学发言


图片 | 徐显跃 程小全

文章 | 田晓燕

审核 | 刘习锋 程小全


编辑:田晓燕
中华人民共和国电信经营许可证 鲁ICP备09061301号-1
联系地址:山东省聊城市东昌府区东昌西路37号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心