当前位置: 首页 > 校园风光 > 水饺传递冬至温馨祝福 师生携手弘扬传统文化

水饺传递冬至温馨祝福 师生携手弘扬传统文化

2021年12月22日 14:43:45 访问量:9659

夏尽秋分日,春生冬至时。12月21日,迎来“冬至”节气!冬至,又称日南至、冬节、亚岁等,兼具自然与人文两大内涵,既是二十四节气中一个重要的节气,也是中国民间的传统祭祖节日。按照传统习俗,在冬至节这天,家家户户都要包水饺、吃饺子,以此寓意全家团圆、和和美美。为让同学们感受聊城三中大家庭的温暖,学校领导精心部署安排,为全体师生免费提供冬至水饺,意在通过热腾腾的饺子来将浓浓暖意送给全体师生,让这个冬日不再寒冷。

在这寒冷的冬季,在餐厅吃上一盘热气腾腾的饺子,无疑是一件幸福的事。天还未亮,食堂的工作人员便开始忙活,擀皮儿、调馅儿、下锅。当一个个胖嘟嘟的饺子,从热气腾腾的锅里盛出,香气扑面而来。

白昼如粥,时间虽短,温暖悠长,饺子暖胃又暖心,不惧天寒与夜长。孩子们吃着热气腾腾的水饺,脸上洋溢着幸福与快乐,在师生们的笑容里,寒冷的冬日也变得无比温暖。虽然外面天寒地冻,但在聊城三中却一直温暖如春。一份水饺是“家”的味道,更承载着聊城三中的教育情怀!

一直以来,聊城三中坚守教育初心,以学生为中心,尊重学生成长的规律,注重人本关怀,关爱学生身心健康发展,用大爱与情怀助力学生成人成才,在学习上我们不丢掉任何一名学生,生活上我们同样如此。冬至日的免费饺子驱散了冬日的寒冷,更包含了学校对每一个骄子的美好期待!

编辑:张辛茹
中华人民共和国电信经营许可证 鲁ICP备09061301号-1
联系地址:山东省聊城市东昌府区东昌西路37号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心