当前位置: 首页 > 团委工作 > 学习雷锋,薪火相传丨聊城三中志愿服务队纳新仪式

学习雷锋,薪火相传丨聊城三中志愿服务队纳新仪式

2024年03月03日 15:28:41 访问量:1388

今年3月5日是全国第61个“学雷锋纪念日”,也是第25个“中国青年志愿者服务日”。为贯彻落实习近平总书记关于学雷锋志愿服务的重要指示精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,激励全校广大青年志愿者大力弘扬志愿精神,为我校高质量发展贡献青春力量,2024年3月3日,聊城三中团委举行了聊城三中志愿服务队纳新仪式。聊城三中团委副书记朱晓庆出席,聊城三中团委委员张珂主持仪式。

仪式开始,张珂向大家传递了新时代学做雷锋的意义和价值,对各位同学踊跃报名的积极态度表示了大力肯定与赞扬,随后宣布仪式正式开始。一曲国歌奏罢,张珂为同学们讲解聊城第三中学志愿服务队的主要精神,强调“奉献、友爱、互助、进步”的中心宗旨,希望全体成员能够秉持这一标准将志愿活动进行到底,为帮助学校的校风培养、思想建设、德育活动开展,进行力所能及的、切合实际的、长期性的服务活动,贡献青少年力量。
接下来,朱晓庆宣读志愿者名单并对志愿者服务队的成员们寄语,希望他们能将这种奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神传递给周围的同学,以身作则时刻遵守学校纪律,处处起到模范带头作用,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。听到自己的姓名被庄重宣读,同学们脸上都不自觉的浮起自豪又坚定的神色。相信未来他们将以实际行动,身体力行践行志愿者精神。

仪式进行第四项,志愿者代表朱敬炜发言。铿锵有力的发言,不仅代表他自己,更代表志愿服务队的每一位成员的信心。但做志愿,光有奉献精神是不够的,还需要所有人在生活的各方各面高标准要求自己,做好榜样带头作用。张珂带领大家进行了五心八品的价值观教育学习,强调要始终将五心——“忠心、爱心、诚心、孝心、信心”及八品——“守规则、讲诚信、知感恩、懂礼仪、会沟通、能担当、重践诺”作为自己的行为准则,做好自我约束,并以实际行动带动身边同学积极向上。

仪式最后一项,新加入志愿服务队全体成员隆重宣誓。

宣誓辞

我志愿加入聊城第三中学志愿服务队,努力做到勇于担当、冲锋在前,甘于奉献、吃苦在前,勤于创新、拼搏在前,善于团结、奋斗在前,坚定不移听党话、跟党走,以青春激情书写中国式现代化的壮丽篇章!
誓言铿锵有力,坚毅彰显决心。岁序常易,华章日新,半个多世纪以来,雷锋精神犹如和煦阳光,温暖着无数人的心田,激励着无数志愿服务者无私奉献、助人为乐。面临新时期,雷锋志愿服务使命更重大、舞台更宽广,亟需新一代青年人扬起新时代大旗,正如习近平总书记所言:“我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。”

进入志愿服务队,是成员们在传承雷锋精神大道上向前走的一大步。新学期,新一年,让我们一起行动起来,让学雷锋在新时代青少年中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒——穿越历史,雷锋精神永不朽!

编辑:张辛茹
中华人民共和国电信经营许可证 鲁ICP备09061301号-1
联系地址:山东省聊城市东昌府区东昌西路37号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心