当前位置: 首页 > 教研信息 > 学科建设丨2024年全市高三英语教师复习备考会在聊城三中新校区召开

学科建设丨2024年全市高三英语教师复习备考会在聊城三中新校区召开

2024年03月11日 21:17:17 访问量:1606

为更好研究英语学科备考复习策略,明确下一步学科组建设完善方向,310日,2024年全市高三任课教师复习备考会英语学科在聊城三中新校区大礼堂召开。本次会议特邀北京市东城区教师研修中心高中英语教研室主任、北京市英语学科带头人关媛莅临指导。全市高三英语学科任课教师参会,会议由聊城市教体局英语教研员赵静媛主持。

会议开始,关媛以高考核心素养测评为导向,带领教师们结合课标和高考真题探究高考对表达能力的考察变化趋势。她认为,课标中出现过但在高考中还未考察过的点,是我们需要着重准备的考点。此外,中国传统文化在高考命题中的重要地位也不容忽略,需要我们结合试题创设合理情境,融合教材内外的优秀传统文化素材,全面提升学生英语综合素养。

随后,关媛着重强调教材使用的重要性。她建议教师们要深入挖掘教材中的材料作为学生写作素材的来源,例如:外研版必修二下册第三单元understanding ideas A Game for the World,这篇文章可以与柱状图相结合,来考察学生足球受欢迎的原因;新人教版选择性必修三第一单元Ancient Chinese Art on Show,学生完全可以在这篇文章中找出“介绍艺术作品”这个主题的应用素材等等。这为广大高三英语教师的复习计划提供了明确的路线方向。
会议期间,关媛与教师们积极互动,来自我市各中学的英语教师将备考中存在的问题写在纸条上,关媛则一一耐心作答,对各种“疑难杂症”进行点拨指导,受到我市教师的一致好评。

在聊城市教体局的大力指导与支持下,本次复习备考会取得了积极反响与良好效果,为全市高三英语教师搭建起一座宝贵的经验交流与分享的平台。距离2024年高考还有88天,我们相信,在接下来争分夺秒的备考时间里,全体高三学子将得到更高水准的培养与训练,我市也定会取得2024年高考胜利!

编辑:张辛茹
中华人民共和国电信经营许可证 鲁ICP备09061301号-1
联系地址:山东省聊城市东昌府区东昌西路37号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心