当前位置: 首页 > 高考资讯 > 山东高考不设省定加分项 思想政治品德突出可破格或单考录取

山东高考不设省定加分项 思想政治品德突出可破格或单考录取

2015年04月19日 00:00:00 访问量:12837

山东高考不设省定加分项

思想政治品德突出可破格或单考录取

  本报济南4月16日讯    记者今天从山东省教育厅举行的新闻通气会上获悉,山东省高考将不设任何省定加分项,取消“体育特长生”、“见义勇为和先进劳模”等5项鼓励性加分项目,保留了“烈士子女”等5项国家明确保留的全国性扶持性加分项目;思想政治品德突出的考生,高校可破格录取或单独考试录取。

  据介绍,山东高考加分严格执行国家规定,不设任何省定加分项目。从今年起,取消体育特长生、中学生学科奥林匹克竞赛、科技类竞赛、省级优秀学生、见义勇为和先进劳模等5项鼓励性加分项目。在高级中等教育阶段受到省、市人民政府或省综治委表彰的见义勇为考生和获得省级以上表彰的先进劳模青年,不再具备高考加分资格。

  取消上述加分项目后,山东考生的相关特长、突出事迹、优秀表现等情况记入学生综合素质评价档案或考生档案,供高校录取时参考。思想政治品德方面有突出事迹的考生,高校可按照有关程序破格录取或单独考试录取。

编辑:网校客服
中华人民共和国电信经营许可证 鲁ICP备09061301号-1
联系地址:山东省聊城市东昌府区东昌西路37号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心