当前位置: 首页 > 名师风采 > “汗洒春秋满校园”,在教育路上,她数十年如一日,默默耕耘只望年年春尽,笑看满庭芳 ——曹雪珍

“汗洒春秋满校园”,在教育路上,她数十年如一日,默默耕耘只望年年春尽,笑看满庭芳 ——曹雪珍

2023年01月10日 10:33:12 访问量:4845
    曹雪珍,第三届水城名师,高三实验班英语教师,从教22年来,一直坚守教学一线。作为教师,她深知三尺讲台虽不宽,但紧连学生们广阔的思想;一块黑板虽不大,却播洒着无数文明智慧的种子。从教22年来,一直坚持教学一线。她勤于学习,善于积累; 立足课堂,不断锤炼; 注重反思,不断探索,注重提升自己的业务水平和专业素养。由于成绩突出,她先后获得全国中小学外语教师园丁奖、山东省高中英语优质课一等奖、水城名师、聊城市优秀教师、聊城市三八红旗手、聊城市教科研先进个人、聊城市优秀青年教师、聊城市教学能手等称号。

作为班主任,她深深懂得“没有爱就没有教育”,爱是教育的起点和基础。坚持“面向全体,全面育人”,“不抛弃,不放弃”任何一名学生的原则,始终以一颗仁爱之心、母爱之心平等地对待学生,经常换位思考,站在学生的角度体验他们的内心感受,走进他们的情感世界。她致力于创建和谐、民主、平等的班级氛围,让每一个学生真正感到在这个班集体的温暖;坚持班级大小事务面向全体学生,引导学生参与,再由全班同学集体讨论,定对策、促实施。强化了学生的主体意识、贯彻学生的主体地位。她所带的班级在历年高考中都取得优异成绩。

曹雪珍老师一直在平凡的岗位上助力学生的梦想,践行自己的价值,收获育人的幸福。

 

编辑:王亚茹
中华人民共和国电信经营许可证 鲁ICP备09061301号-1
联系地址:山东省聊城市东昌府区东昌西路37号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心