当前位置: 首页 > 最新通知 > 致敬芳华、薪火相传——聊城三中举行 2023年度退休教师荣休仪式

致敬芳华、薪火相传——聊城三中举行 2023年度退休教师荣休仪式

2024年02月04日 08:02:03 访问量:1079

躬耕教坛数十载,育得桃李满天下。为进一步弘扬我校尊师重教的优良传统,表达对退休教师的感激与敬意,激励广大教师传承发扬前辈们的教育情怀与奉献精神,2月2日上午,聊城三中在图书楼二楼会议室举行2023年度退休教师荣休仪式。聊城三中党委副书记、校长王永辉,党委副书记、三北学校校长梁珺,党委委员、副校长许生勇,校长助理刘艳红、刘习锋、张景山、张海洲出席仪式,2023年度退休教职工、部分骨干教师代表、近几年新入职青年教师代表参加仪式。仪式由许生勇主持。

仪式伊始,王永辉饱含深情地宣读了学校赠予赵振林、阮新平、刘玉林、姬文婷、蒋瑞红、张桂银、宋恩吉、闫广林、刘富利九位荣休教师服务师生、献身教育的退休寄语,并颁发光荣退休证书、赠送鲜花。

随后,王永辉代表学校致辞,对荣休教师表达了深深的敬意与祝福。他指出,长期以来,荣休教师们默默无闻奉献智慧,孜孜不倦深耕教坛。在学校建校70周年这一特殊时间节点,荣休教师们圆满完成了自身职责使命,在学校发展史册上留下了浓墨重彩的一笔。特别是赵振林校长履职三中以来,团结带领全体教职工开拓创新、深化改革,实现了聊城三中的强势崛起,为学校的跨越发展作出了突出贡献。他表示,每位荣休教师都是学校发展的见证者、参与者和贡献者,更是全体三中人的骄傲与荣光!

随后,梁珺也表达了对荣休教师的感激与祝福。他表示,学校近年来强势崛起,实现了多项重大里程碑式突破。一系列闪光成绩的背后,是各位老领导、老教师一步一个脚印走出来的,他们数十年如一日,倾注心血教书育人,为学校留下了宝贵的财富,更激励着全体师生踔厉奋发,勇毅前行。

在充满温情与感动的氛围中,荣休教师依次发表荣休感言。大家回忆了在学校工作的点点滴滴,感谢学校对自己的关心关怀,感念昔日与同事一起工作的美好时光,娓娓道出了自己的教育故事以及与同事们结下的深厚情谊。赵振林校长勉励青年教师要有梦想、有情怀、有目标,做最好的自己,当最好的老师。他表示,当今学校正处于新一轮高质量发展的重要机遇期,希望全体教职工在新一届领导班子带领下,接续奋斗,砥砺奋进,携手共创聊城三中更加美好的明天。

    最后,王永辉向全体荣休教职工表达了深深的祝福,愿他们尽情享受生活的美好和家庭的温馨,拥有健康的身体、愉悦的心情,尽享天伦之乐。他表示,老教师是我们的宝贵财富,他们用青春和汗水铸就了学校的辉煌。希望年轻教师们继承并发扬老教师们身上的那种认真敬业、精益求精、爱生如子的工作作风与奉献精神,将教育的火炬和炽热的爱心一代代传递下去,为学校教育事业的持续发展注入新的活力与希望。

桃李不言,下自成蹊。聊城三中如今的成就,离不开荣休教师们的辛勤耕耘和默默奉献,我们定以各位荣休教师为榜样,继续心往一处想,劲儿往一处使,珍惜学校来之不易的荣誉和成绩,在学校高质量跨越式发展的关键时期,抢抓机遇,乘势而上,共同谱写三中未来更加辉煌的新篇章。


编辑:王桂倩
中华人民共和国电信经营许可证 鲁ICP备09061301号-1
联系地址:山东省聊城市东昌府区东昌西路37号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心