当前位置: 首页 > 规章制度 > 聊城三中学生考勤制度

聊城三中学生考勤制度

2023年01月07日 09:48:59 访问量:5494

一、学生应该按照作息时间表适当提前到校,提前做好上课的准备。

二、每节课第一遍铃(候课铃)响之后,学生应返回教室。凡是学生在第二遍铃声响过之后进入教室,记为迟到。下课铃未响之前,离开课堂者记为早退。

三、迟到、早退二次按旷课一节计算。迟到、早退超过十五分钟者或旷课者按旷课一节论处。文化课(含各实验课)、选修课、活动课、自习、体育课、课间操、校会、年级大会、班会及学校组织的各种活动均按此统一要求。

四、各班班长(或值日班长)负责考勤,掌握本班出勤情况。班长无权审批事、病假,请假同学口头向班长请假无效。班长应严格考勤,秉公办事、如实记录,不出疏漏,每节课由课任老师进行核对后签字,班长在规定时间将考勤表交到年级组。年级组每天统计完签字后交学生发展中心备案。

五、学生因病当天不能到校上课的,家长必须及时电话(或短信)告知学校,班主任、年级组要予以核实并记录备案,学生病愈到校上课时要补交医院证明和假条。事假必须事前请假,由学生本人填写假条,经批准后事假方能生效;事假未经批准,事后补假无效,按旷课论处。

六、已到校上课的学生需临时请病、事假必须得到班主任老师的批准(班主任不在校内时可由年级组值班老师代签发假条),事后补假无效。需要离校回家的,准假人应与学生家长联系并通知门卫,门卫认真核实登记,晚自习学生外出还须由家长来接才准放行;住校生不能回宿舍就寝的由班主任开具假条并由学生交给学生宿舍楼生活老师(或在企业微信进行宿舍请假)。不请假私自外出、夜不归宿的以及编造理由请假者按严重违纪处理。

七、能到学校上课的同学。因病不能上体育课,应凭医院的证明填写免上体育课的假条,上课前交体育老师,请假方能生效。不事前办好体育课请假手续,按旷课论处。

八、能到校上课的同学,因病不能上课间操,需要事前提交有班主任老师签字的免上课间操的假条,因病不能上课间操的同学,上操时间不能离开教室或按规定到操场指定位置,值日干部检查人数时让值日干部查看假条,事后补假无效。

九、艺体分项教学科目及选修课、活动课、由上课老师负责考勤。考勤要求同其它文化课,任何学生不得自行换组、换课上课。上课老师应及时向年级组报告学生缺勤情况,并把考勤表交到年级组。

十、学生因参加学校组织的活动不能正常上课、上自习的、属于公假,不计缺勤;活动组织单位或组织人员应向学生所在班级或年级组代向学生请假,班级或年级组应做好记录。

十一、年级组做好学生考勤整理、统计工作并按时交学生发展中心备案,学生请假记录作为学生学分认定和基础素养评定的依据。

 

编辑:王桂倩
中华人民共和国电信经营许可证 鲁ICP备09061301号-1
联系地址:山东省聊城市东昌府区东昌西路37号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心