当前位置: 首页 > 名师风采 > 在学生心中播种下真善美的种子,用欣赏和宽容期待它生根发芽 ——吕延萍

在学生心中播种下真善美的种子,用欣赏和宽容期待它生根发芽 ——吕延萍

2023年01月10日 10:47:02 访问量:5175

吕延萍,2007年毕业于山东师范大学生物科学系。于2007年8月就职于聊城东昌完全中学,五年的初中教学经历使她成长了很多,促使她去寻找更广阔的天空。2012年10月至聊城三中工作。新的岗位,新的学生,新的教材,一切从头再来。

认真细致的做好学生工作。在工作中,她始终把热爱学生放在第一位,爱字当头才能有利于展开师生之间的教学工作。育人第一,教书第二。基于这一点,她和学生之间的关系一直比较和谐,教学上也变得得心应手,许多事情都能迎刃而解。热爱、尊重、信任学生,关心爱护学生,不论成绩好坏,一视同仁。对性格孤僻的学生,更多给以热情帮助,关心爱护。因此,吕老师教学成绩突出,学生品德优良,很好的完成了教育教学工作。

在教学工作中,吕老师敬业爱岗,严谨治教。为了上好每一节课,她反复研读教材,认真分析教材中的每一句话,精心设计每一个教学问题,问题逐步递进,以系列问题驱动学生有效学习,引导学生建立生命观念,提高科学思维水平以及社会责任意识,增强担当意识。她还经常向经验丰富的老教师们求教,不断的观课磨课、反思总结、实践应用。同时扎扎实实开展实验教学,让学生亲历实验和探究,理解科学过程,唤起一代新人的努力。

努力终不会被辜负,付出注定会有收获。从教数年来,吕延萍老师先后获得“聊城三中优秀教师”“聊城三中十佳教师”“聊城三中教学能手”“聊城市教学能手”等荣誉称号以及省、市级“一师一优课,一课一名师”、“聊城市高中生物学科优质课一等奖”等多项荣誉证书。

新学期伊始,吕老师又承担了新的教学工作---班主任工作。不管身处何种角色,她坚信不忘初心,方得始终。吕老师总说“孩子们大老远奔赴我们不容易,我们要尽力使孩子们成才。走近孩子的内心,主动去了解学生近期出现的问题,和孩子们站在一起共同去面对问题、解决问题。”把一片真情捧给学生,静待学生心中真善美的种子生根、发芽、长高、长大,这大概就是教育的真谛吧。

编辑:王亚茹
中华人民共和国电信经营许可证 鲁ICP备09061301号-1
联系地址:山东省聊城市东昌府区东昌西路37号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心